2022.04.01

【レシピ】トマトジェラート

ミニトマトの美味しさをそのまま閉じ込めた爽やかなジェラートを作りました。暑い季節の栄養補給やトマトが苦手なお子様にもおすすめです。ミニトマトを冷凍保存する前に切り込みを入れておくと、冷水に漬けるだけで皮がするりとむけるので、皮が気になる方は皮をむいたトマトで作ってみてください。

【材 料】

ミニトマト      200g
生クリーム     100ml
無糖ヨーグルト   100 g
はちみつ      50g
レモン汁      小さじ2

【作り方】

①ミニトマトは半分にカットする。
②フードプロセッサーに、すべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
④バットに流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
⑤30分ごとにスプーンでかき混ぜ、しっかり固まったら器に盛り完成。