ミニトマトの美味しさをそのまま閉じ込めた爽やかなジェラートを作りました。暑い季節の栄養補給やトマトが苦手なお子様にもおすすめです。ミニトマトを冷凍保存する前に切り込みを入れておくと、冷水に漬けるだけで皮がするりとむけるので、皮が気になる方は皮をむいたトマトで作ってみてください。
【材 料】
ミニトマト 200g
生クリーム 100ml
無糖ヨーグルト 100 g
はちみつ 50g
レモン汁 小さじ2
【作り方】
①ミニトマトは半分にカットする。
②フードプロセッサーに、すべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
④バットに流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
⑤30分ごとにスプーンでかき混ぜ、しっかり固まったら器に盛り完成。